Empieza el concurso gastronómico en la 25° Feria Internacional de la Ciruela

En el marco de la 25° Feria Internacional de la Ciruela, este viernes 25 de abril se lleva a cabo el concurso gastronómico “Ciruela, ilustre reina del valle”, una actividad que rinde homenaje al fruto emblemático de Virú a través de sabores e historias nacidas del corazón de su gente.

El evento culinario reúne a representantes de distintas expresiones de la cocina local en cuatro categorías: Comedores Populares, Emprendimientos Gastronómicos, Desafío Gourmet (Profesionales) y Cocina de Corazón (Autodidactas). Cada plato presentado deberá tener como protagonista a la ciruela, fruto símbolo de identidad y tradición en este valle.

La cita es a partir de las 10:00 a.m. en el estadio San Luis de Virú, donde se espera una gran participación de la comunidad y visitantes, en una jornada que promueve la creatividad, el talento y el valor de los productos locales.

La variedad de platillos a base de ciruela ha crecido considerablemente. Georgely Gutiérrez, Miss Ciruela 2025, destacó que la creatividad de los participantes ha llevado a elaborar recetas innovadoras como el ceviche de ciruela o el chiringuito de ciruela. “También hay otros potajes que se inspiran en las distintas etapas de maduración de la ciruela: verde, pintona, madura y bien madura”, señaló con entusiasmo.

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