El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en una feria demostrativa e informativa en la plaza Dos de Mayo, provincia de Chepén, con la finalidad promocionar las cualidades nutricionales y las distintas combinaciones que pueden prepararse con los productos distribuidos, como parte del servicio alimentario escolar, en el departamento de La Libertad.
En esa línea, los monitores de gestión local junto a las madres y padres de familia de los diferentes Comités de Alimentación Escolar (CAE), bajo el modelo de cogestión, prepararon diversos platos típicos, en base a los alimentos nutritivos y de calidad del programa.
Entre los platos preparados resaltó el arroz chaufa de sangrecita, el tallarín saltado con bofe de res, la tortilla de huevo con verduras, el arroz verde con bofe de res, además de tortilla de conserva de pescado. La población pudo degustarlos en la actividad multisectorial organizada por el Gobierno Regional La Libertad.
Los especialistas de la Unidad Territorial La Libertad compartieron con la población información sobre la alimentación saludable y entregaron recetas regionales. Asimismo, se hizo hincapié en la necesidad de mantener hábitos de higiene saludables antes y después de disfrutar de los alimentos.
En el departamento de La Libertad, el programa Qali Warma atiende a 3663 escuelas públicas con 273 896 niñas, niños y adolescentes de los niveles de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).