Qali Warma supervisa consumo de alimentos en el distrito de El Porvenir

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó el consumo de desayunos nutritivos y de calidad en la institución educativa inicial Santa Isabel, en el distrito El Porvenir, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, en beneficio de 108 alumnos.

Se distribuyeron productos como el arroz fortificado, azúcar rubia, conserva de carne de pollo o gallina, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuela de avena, hojuela de avena con kiwicha, leche evaporada, harina extruida de haba, galleta integral, galleta de maca, galleta con cereales, harina extruida de trigo y aceite vegetal.

Antes de la distribución de los alimentos a las escuelas, los especialistas de plantas y almacenes del programa social del Midis realizan las pruebas organolépticas (olor, sabor, color y textura) a los productos, bajo estrictos controles de supervisión y liberación (conformidad de los comestibles), en el almacén del proveedor con el objetivo de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria.

Los alimentos distribuidos en los colegios son elaborados de acuerdo a las especificaciones técnicas de la autoridad sanitaria, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos, sin superar los límites establecidos de azúcares y grasas).

El programa Qali Warma garantiza el servicio alimentario escolar a 273 896 alumnos de los niveles de inicial, primaria y secundaria, jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD) en 3636 instituciones educativas públicas, ubicadas en las doce provincias y los 83 distritos del departamento de La Libertad.

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Causa Justa

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